翻訳と辞書
Words near each other
・ 料理大学
・ 料理天国
・ 料理学校
・ 料理家
・ 料理少年Kタロー
・ 料理屋
・ 料理店
・ 料理恋物語
・ 料理教室
・ 料理旅館
料理昔ばなし 〜再現!江戸時代のレシピ〜
・ 料理板
・ 料理法
・ 料理漫画
・ 料理物語
・ 料理番
・ 料理番組
・ 料理研究家
・ 料理記念日
・ 料理評論家


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

料理昔ばなし 〜再現!江戸時代のレシピ〜 : ミニ英和和英辞書
料理昔ばなし 〜再現!江戸時代のレシピ〜[りょうり]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [りょう]
  1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee 
料理 : [りょうり]
  1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine 
: [り]
 【名詞】 1. reason 
: [むかし]
  1. (adj-no,n-adv,n-t) olden days 2. former 
: [さい]
  1. (pref) re- 2. again 3. repeated 
再現 : [さいげん]
  1. (n,vs) reappearance 2. reproduction 3. return 4. revival 
: [げん]
  1. (pref) present 2. current
: [こう, え, ごう]
 【名詞】 1. inlet 2. bay 
江戸 : [えど]
 【名詞】 1. old name of Tokyo 
江戸時代 : [えどじだい]
 (n) Edo period (1603-1868 CE)
: [と]
 【名詞】 1. door (Japanese-style) 
: [とき]
  1. (n-adv,n) (1) time 2. hour 3. (2) occasion 4. moment 
時代 : [じだい]
  1. (n-t) period 2. epoch 3. era 
: [よ, しろ]
 【名詞】 1. world 2. society 3. age 4. generation 

料理昔ばなし 〜再現!江戸時代のレシピ〜 : ウィキペディア日本語版
料理昔ばなし 〜再現!江戸時代のレシピ〜[りょうり]

料理昔ばなし 〜再現!江戸時代のレシピ〜』(りょうりむかしばなし さいげん えどじだいのレシピ)は、時代劇専門チャンネル2013年2月9日から3月30日まで毎週土曜日19:00 - 19:45に放送されていたドラマ仕立ての料理番組。全8回。
== 概要 ==
時代劇専門チャンネルのオリジナル番組。同チャンネルでは『剣客惣菜』以来となる時代劇仕立ての料理番組。
江戸後期の庶民の台所を舞台に、登場人物が調理した毎回2品の料理を、背景にある食文化や食材に関する歴史エピソードなどと合わせて紹介する。料理のレシピは、江戸時代の料理書など当時の文献を参考に、人々が実際に食べていた料理を再現。詳細は番組ホームページに掲載している。
キャストは、主役の料理人・佐吉をすわ親治、その一人息子を松本聖海、隣に住む世話好きな女性を鈴樹志保が演じる。番組の監修者、食文化史研究家の永山久夫が、解説役でドラマの合間に登場する。調理場面では、すわ本人が実際に魚をさばくなど、料理の腕を振るっている。
全編ロケーション撮影。作品の舞台となる佐吉の家は、埼玉県小川町にある国指定重要文化財吉田家住宅」が使われている。
2013年5月25日より、系列チャンネルであるBSフジでレギュラー放送が開始された。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「料理昔ばなし 〜再現!江戸時代のレシピ〜」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.